BiotecnomedBiotecnomedBiotecnomedBiotecnomed
  • Home
  • Profilo
    • Biotecnomed
    • Il Polo di Innovazione Tecnologie della Salute
    • Il Distretto Salute dell’Uomo e Biotecnologie
    • Progetti di Ricerca e Sviluppo
    • Il Team
    • Lavora con noi
    • Come aderire
    • Amministrazione trasparente
  • Aree e laboratori
    • Medicina rigenerativa
    • Diagnostica avanzata
    • Riabilitazione neuromotoria
    • Nutraceutica ed alimenti funzionali
  • Servizi
    • Ricerca e Sviluppo
    • Proprietà Intellettuale
    • Servizi di ricerca
    • Eventi e formazione
    • Maker space
    • Offerta insediativa
  • News & Media
  • Contatti
  • English

Nutraceutica ed alimenti funzionali

La Nutraceutica si occupa della progettazione e caratterizzazione di alimenti finalizzati a favorire la prevenzione delle patologie croniche ad alto impatto sociale, per migliorare la qualità della vita dei cittadini e ottimizzare la spesa pubblica.

Gli alimenti funzionali, infatti, sono alimenti d’uso comune arricchiti con componenti naturali generalmente assenti o presenti in basse concentrazioni in altri cibi che hanno un effetto positivo su particolari funzioni nell’organismo.

Attraverso trial clinici e test di laboratorio, Biotecnomed supporta le imprese nella identificazione dei componenti alimentari biologicamente attivi e nella caratterizzazione di nuovi alimenti funzionali a partire da prodotti naturali.

Biotecnomed si occupa di:

  • Identificazione dei componenti alimentari biologicamente attivi potenzialmente capaci di migliorare il benessere fisico e mentale e ridurre il rischio di gravi patologie
  • Sviluppo di alimenti funzionali o nutraceutici a partire da prodotti naturali o industriali, efficaci e sicuri per la salute, attraverso strumentazione e competenze di elevato livello tecnico-scientifico
  • Sviluppo di nuove metodologie biotecnologiche per l’identificazione rapida di molecole biologicamente attive estratte da alimenti

LABORATORI

  • Nutraceutica e alimenti funzionali

Progetti nell’ambito della nutraceutica:

ALIFUD – Sviluppo di nuovi alimenti funzionali efficaci per la salute delle donne in post-menopausa affette da osteoporosi

Profilo

  • Biotecnomed
  • Il Polo di Innovazione Tecnologie della Salute
  • Il Distretto Salute dell’Uomo e Biotecnologie
  • Progetti di Ricerca e Sviluppo
  • Il Team
  • Come aderire
  • Amministrazione trasparente
Privacy Policy

Servizi

  • Ricerca e Sviluppo
  • Proprietà Intellettuale
  • Servizi di ricerca
  • Eventi e formazione
  • Maker space
  • Offerta insediativa

Aree e laboratori

  • Medicina Rigenerativa
  • Diagnostica avanzata
  • Riabilitazione neuromotoria
  • Nutraceutica ed alimenti funzionali
Copyright 2016-2022 © Biotecnomed S.c.a.r.l. | P. IVA 03152670794
  • Home
  • Profilo
    • Biotecnomed
    • Il Polo di Innovazione Tecnologie della Salute
    • Il Distretto Salute dell’Uomo e Biotecnologie
    • Progetti di Ricerca e Sviluppo
    • Il Team
    • Lavora con noi
    • Come aderire
    • Amministrazione trasparente
  • Aree e laboratori
    • Medicina rigenerativa
    • Diagnostica avanzata
    • Riabilitazione neuromotoria
    • Nutraceutica ed alimenti funzionali
  • Servizi
    • Ricerca e Sviluppo
    • Proprietà Intellettuale
    • Servizi di ricerca
    • Eventi e formazione
    • Maker space
    • Offerta insediativa
  • News & Media
  • Contatti
  • English
Biotecnomed