La Nutraceutica si occupa della progettazione e caratterizzazione di alimenti finalizzati a favorire la prevenzione delle patologie croniche ad alto impatto sociale, per migliorare la qualità della vita dei cittadini e ottimizzare la spesa pubblica.
Gli alimenti funzionali, infatti, sono alimenti d’uso comune arricchiti con componenti naturali generalmente assenti o presenti in basse concentrazioni in altri cibi che hanno un effetto positivo su particolari funzioni nell’organismo.
Attraverso trial clinici e test di laboratorio, Biotecnomed supporta le imprese nella identificazione dei componenti alimentari biologicamente attivi e nella caratterizzazione di nuovi alimenti funzionali a partire da prodotti naturali.
Biotecnomed si occupa di:
- Identificazione dei componenti alimentari biologicamente attivi potenzialmente capaci di migliorare il benessere fisico e mentale e ridurre il rischio di gravi patologie
- Sviluppo di alimenti funzionali o nutraceutici a partire da prodotti naturali o industriali, efficaci e sicuri per la salute, attraverso strumentazione e competenze di elevato livello tecnico-scientifico
- Sviluppo di nuove metodologie biotecnologiche per l’identificazione rapida di molecole biologicamente attive estratte da alimenti
LABORATORI
- Nutraceutica e alimenti funzionali